L’admirer, comment la cueillir, la gouter
Aviez-vous déjà remarqué combien l’ortie est belle ?
En fait, avez-vous déjà regardé réellement une ortie ?
Quelle révélation ! Vous connaissez déjà peut-être.
L’ortie est éminemment structurée.
Deux feuilles d’un côté, deux feuilles perpendiculaires, et la voilà composée. Solidité du quatre…
La feuille elle-même a une disposition dentelée intéressante. Comme des rouages… (l’on comprend dès lors qu’elle soit bien pour les articulations, l’arthrose et l’arthrite). De ce fait, elle nous tient droit. Avec elle, pas de fantaisie, il semble. Ce qui n’exclue pas la beauté.
Ambitieuse, pleine de force, elle pousse loin sa feuille, ce qui lui confère sa forme allongée. D’ailleurs, elle sait nous énergétiser.
Si vous voulez la caresser, allez-y, c’est par dessous que vous y êtes invités. Car oui, ses particules urticantes se situent sur la feuille, et non dessous. Si, si, regardez bien.
Verte, elle est pleine de promesse pour notre santé.
”L'ortie tonifie et purifie l'organisme” nous conte joliment Natureetcomplicites.blogspot.fr qui nous apprend aussi à la cuisiner. Du coup, si vous voulez la cueillir pour la gouter, c’est aussi par dessous que vous le ferez. Ensuite, il suffit de la plier et de l’écraser entre les doigts pour faire disparaitre ses pics urticants.
Voir la vidéo de François Couplan qui nous montre comment gouter l’ortie vivante.
Alors, oui, l’ortie, c’est de l’or !
Ses bienfaits : L’ORTIE, une plante qui nous veut du bien, Ecochoix.free.fr.
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